Мир, говорят, сгорит в огне
Иль станет льдом.
Вкус страсти я познал вполне -
Пожалуй, мир сгорит в огне.
Но если дважды гибель ждет,
То ненависть познав сполна,
Я знаю, как смертелен лед -
Боюсь, зима
Нас всех убьет.
[indent] Историю пишут победители, разворачивая события в выгодном для себя свете, но в случае с домом Таргариенов, еще неизвестно кто писал историю. Ведь страх заставляет людей подчиняться, а в ином случае, песни и память простых крестьян передается по наследству, чтобы оградить детей от будущего ужаса, что вселяет в тебя страх. По песням, легендам и записям мейстеров - Таргариены всегда были едины с драконами. Сжигая и уничтожая все на своем пути, сами они были ему не подвластны. Люди, живущие страстью к огню, такие же горячие, такие же страстные, такие же необузданные и самое главное, столь же непредсказуемые, как и их родная стихия.
[indent] Дейенерис Таргариен - кровь дракона. В прошлом разрушительница оков, в настоящем надежда Вестероса. Юная дева из дома Таргариенов, решившая вернуть то, что принадлежало ей по праву. Долгий путь страданий, боли и спасения. Любовь поданных и вера в их глазах. Она прошла длинный путь и не собиралась останавливаться, но вот только Север и Зима способны все перевернуть в свою сторону. Так оно и случилось.
[indent] Сидя на драконе, уши девушки начинает резать звон колоколов. Эхом. по всей Королевской Гавани невинные люди кричат о спасении. Они сдаются и преклоняют колено перед новой Королевой Семи Королевств. Радость Дейни смешивается со свободой, ненавистью, болью и решение приходит само. Люди Вестероса никогда не любили Серсею, они не любили Роберта, Джоффри, даже Томмена. Эти жители не ведают любви, они понимают лишь страх и отчаянье. Север - никогда не преклонит колено по настоящему, пока там живы настоящие Старки, а что говорить про их любовь, если даже Санса Старк мило отвечает затачивая зубы. Весь Вестерос любит Джона Сноу, и благодаря его сестре, его предательству, теперь все узнают , что он тот самый истинный Таргариен, который должен сидеть на троне.
[indent] Ненависть закипала с новой силой. Девушка вспомнила весь путь, который она прошла, все, что ей пришлось пережить для того, что бы ощутить вкус этих колоколов в живую. Унижение, боль, попрошайничество, скитание. С нуля она сама подняла себя на ноги и оказалась здесь. В месте - где не ведают слепой любви к своим Королевам. "Сжечь их всех" - пролетело в голове у Дейенерис, а на деле она произнесла лишь - Дракарис! - Дрогон моментально сорвался с места и слушая, как от боли и ненависти его мать сходит на крик, стал сжигать город. Дом за домом, улицу за улицей. Вскоре все охватило пламя. Горели дети и женщины. Старики и бравые воины, но вместо сожаления, Дейенерис испытывала лишь боль за потерю тех, кого любила. Они тоже были невинны в ее глазах. Миссандея - девушка, что никогда не причиняла другим боль погибла, потому что просто не смогла убежать. - А теперь вы бегите. Бегите и бойтесь, в надежде найти уголок, где я вас не найду. - Кричала королева, снова и снова приказывая "Дракарис". Большую часть сделал Дрогон, а сама девушка порой исходила криком. Сознание путалось и одновременно все чувства вылетали наружу. Хотелось забиться в угол и реветь как маленький ребенок от предательства людей, что она любила. Хотелось оплакать мертвых, но ведь Королевы не плачут. Хотелось петь и танцевать от радости победы, но почему же тогда внутри была такая ненависть и боль, от которой хотелось уничтожать. Уничтожить всех, кто имел и не имел к этому отношение. И это чувство взяло вверх. Обретая то, что девушка желала больше всего - она превратилась в истинного Таргариена, потеряв окончательно свой рассудок. Огонь, превращал все в пепел, а Дейенерис тем временем облетала город, как охотница, в надежде уничтожить то последнее, живое, что осталось в этом месте. - Никто не сбежит. - кричала она, а тело ее содрогалось то ли от судорог, то ли от боли и ярости. - Сжеч их всех! До единого. - кричала она еще громче, а в голове ее был ураган, путавший все мысли. " За семью, за моих людей и за годы испытаний, что я прошла. В войне ведь всегда погибают невинные люди, правда? И вы погибнете!" - желание стереть все и превратить в пепел подходило к концу, ведь суть его исполнилась. И королева наконец то опустилась на своем драконе на землю. И было совершенно не важно, что произойдет. Она Королева Семи Королевств и если люди не умеют любить - пусть живут в страхе и видят, на что она способна.
[indent] Продвигаясь по обломкам и пеплу, Матерь драконов не собиралась никого слушать, она молча шла осматривая пыль и мертвых, что были убиты Дрогоном по ее приказу. Не было сочувствия, был лишь интерес. "Трупы неверных" - кричал ее разум и она слегка ухмылялась. Трупный смрад забивал ноздри, а благодаря дракону, запах жаренного мяса мешался с первым ароматом. "запах очищения" - думала девушка про себя и продвигалась дальше. Всю дорогу она смотрела на скелеты невинных людей и даже не повела глазом, уверенная, что поступила правильно.
[indent] Построения у главных, теперь уже разваленных ворот, на площади, ждать пришлось не долго. Дотракийцы, безупречные и ее люди стояли в шеренгах и ожидали приказа своей Королевы. Многие боялись, многие радовались смертям, ну а другие жалели, что поддерживали ее, ведь погибло много людей "предателей" - подсказывало внутреннее "я".
- Сегодня мы одержали великую победу и наконец-то Таргариены вернули себе дом. Настоящие Правители, наконец-то сидят на своем законном месте, уничтожив предателей, что нарушили клятву данную моему отцу. - она посмотрела на то, как ее армия взмахнула мечами, копьями и другими предметами вверх. - Но это еще не все. - теперь же девушка повернулась в сторону Тириона Линнистера и с легкой улыбкой вызвала его пред собой. Она смотрела на него вкушая свою победу, а после протянула руку и сорвала с него значок десницы и убрала в сторону.
- Я предупреждала тебя, что будет, если ты посмеешь еще раз меня предать. - она не ждала от него ничего. Свои выводы она давно сделала, ведь не первый раз он подводит ее. не первый раз делает что-то ей наперекор.
- Моя Королева, но ведь я добился мира. добился того , что прозвучали колокола. Город сдался, но вы. Вы уничтожили каждого невинного человека, женщину и ребенка. Зачем? - он был в ярости и кажется совершенно не боялся своей смерти. ведь с самого начала готов был сложить голову к земле, лишь бы выжили все не причастные люди.
- Это была смерть предателей. Возможно, я объяснила бы тебе все. будь ты десницей Королевы Семи Королевств, но ты не он. - Она слегка улыбнулась - Последнее слово, милорд. - В ответ она услышала лишь
- Одумайтесь.
- Слишком поздно - после этих слов прозвучало до боли привычное "Дракарис", а лицо Королевы окрасилось искренней улыбкой. В мыслях новой Правительницы были не уверены многие, но она теперь точно знала чего хочет. Для начала все предатели должны умереть, все должны преклонить колено и если она заметит отсутствие страха в глазах или заминку в подчинении - не задумываясь она сожжет всю его семью до тла.
"Я сделаю так, чтобы меня боялись" - промелькнуло в голове у бедной девушки, что когда-то давно смотрела на безумие своего брата со стороны. Еще в Эсоссе, тогда еще невинное дитя, раздумывала о том, что придет время и нужно будет во время остановиться, но кровь дракона остановить невозможно. Пришел тот час и вместо этого, она повела себя как и отец. Уничтожила все - ради того, чтобы добиться страха. Раньше она считала Визериса безумным, но не догадывалась, что в себе хранит еще большую тьму. Истинный дракон - не поддается дрессировке. Зря все пытались стать хорошими советниками.
- В ближайшее время все Королевства обязаны приехать и без колебаний признать меня Королевой. Иначе, - она осмотрела остатки Королевской Гавани - их ждет тоже самое. - Разворачиваясь к Джону, она отдала ему значок десницы и молча направилась осматривать залы, что еще уцелели.